Мне ближе даль

Виталий Неотмира
Мне ближе даль, чем то, что рядом,
Я полон нераскрытой пустотой,
Невидимой простому взгляду,
Первоначальной темной чистотой …

Я мертв для жизни, и живу для смерти.
Во всем, с изысканною простотой,
Я нахожу ничто, теряя в круговерти,
Обещанный душе моей покой.

Увы, я горд в смирении нестрогом,
Ищу в утратах  горькую усладу,
И сидя дома, в мыслях - за порогом,
Любуюсь ярким летним звездопадом.

21-25 февраля