Участник 14. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
    КАНДЕЛЯБР и СВЕЧА

    Лихой полковник, строен, храбр,
    С ногой серебряно блестящею…
    Короче, как-то канделябр
    В свечу влюбился, в нём стоящую.

    Он был не молод, но не стар,
    Она – молоденькой кокеткою.
    Роман, похожий на пожар,
    Сиял своей красою редкою.

    Держа свечу под локоток,
    Шептал на ушко ей признания
    Чувств пламенеющий поток
    Был смесью страсти и желания.

    Пожалуй, не было в ночи
    Таких других счастливых парочек.
    Но как-то утром от свечи
    Остался маленький огарочек.

    Он день провёл почти без сна,
    А ночь, глядишь, с другою празднует.
     Любовь подсвечника одна,
    Но вот объекты очень разные.