Мы - бывшие армейцы

Михаил Депутатов 2
Великой плахой виснет над Россией
Домоклов меч терроров, войн, тщеты.
Одна надежда для всех нас, суд истиный Мессии.
Спаси Господь пенсионеров всех от пагубы алкоголизма, вплоть до нищеты.
Бывали времена, мы в Армии служили
Не ради праздников, не ради славы налицо.
Мы честь с достоинством для Родины хранили.
Не позволяли рубежи границ открыть для всяких подлецов.
Взирали зорко мы, орлам в небесной синеве, подобным,
На то, что происходит в близлежащих землях, и притом,
Служили истово, с душою благородной,
Долг отдавали Родине солдатским всем гуртом.
Служил и я в войсках пехотных, бравых.
Похлебку кушал, и перловку ложкой алюминивой своей.
Сегодня б рад-радехонек откушать в ресторанах.
Да только годы - скороходы унеслись, похожие на ездовых коней.
Да и в карманах пусто, ветер в них гуляет.
На пенсию едва ли разбежаться, спору нет.
Однако, бодрости и силы духа то мне прибавляет,
Что в прошлом я боец храбрейший, хоть безусый, и в этом мой авторитет.

И в том ещё, что, трудно не заметить,
Живу с супругой, хоть и брак гражданский,уж -  пятьдесят пять лет!
И никаким величьем слова не измерить,
Армейским духом жив. Юнцу любому дать готов житейский свой совет.