Космический Холод

Владимир Банкетов
Кто-то жестоко ошибся в расчётах.
Мне никогда не вернуться домой.
NASA насмарку пошла вся работа.
Я уже мёртвый - хотя и живой.

Я улетаю из нашей вселенной.
Штормом космическим путь искривлён.
Странствовать в вечности трупом нетленным
Я гравитацией приговорён.

Вакуума ощущаю я холод.
В сердце вползает космический страх.
Молотом истины разум расколот.
Звёздный навстречу мне движется прах.

Кто-то серьёзно ошибся в расчётах.
Я даже знаю, кто этот "кто-то".
С детства мечтал о межзвёздных полётах.
Что же, теперь налетаюсь до рвоты.

Воздуха не остаётся запаса.
Слабых надежд рассыпается мост.
Чувствую нечто вроде экстаза:
Полузадушенный, бредит мой мозг.

Вуди Вудпеккер - космический дятел -
В илллюминатор мне клювом стучит...
Не окончательно я ещё спятил.
Логику я поднимаю, как щит.

Там, за окном, - только вечности холод...
Чтоб умирать, я ещё слишком молод...
Я кислородный чувствую голод...
В космосе - только космический холод.

Я улетаю из нашей вселенной.
Мне не поможет ни дьявол, ни бог.
С жизнью своею прощаюсь бесценной.
В мёртвом пространстве я одинок.

Тело сковал космический холод.
Из ниоткуда доносится голос:

послушай меня сынок
ты был всегда одинок
каждый из нас одинок
и даже бог одинок

здесь даже бог одинок
2013