Весенняя песенка для Сонечки

Лариса Браткова
** ** ** ** ** ** ** **
Песенка для Сонечки.
 
Весенними капелями
Встречает нас весна!
С синичками запели мы,
Проснулись ото сна!

Тир-линь, пинь-пинь!
Тир-линь, пинь-пинь!

По веточкам снуют,
И песенку весеннюю
Так весело поют!

Глаза откроем сонные,
И встретят нас с утра
Зелёные-зелёные
Весенние ветра!

Пусть песенку весеннюю
Повсюду разнесут...
В Христово Воскресение
Цветами прорастут!

Тир-линь, пинь-пинь!
Тир-линь, пинь-пинь!

Как песенка звонка!
Звучит звончее-звонкого
Живого ручейка!

Как скоро распускаются
Цветочки на полях!
Коврами покрывается
Весенняя земля!

И как же вольно дышится
Весеннею порой!
И птичьи трели слышатся
За синею горой...

Тир-линь, пинь-пинь!
Тир-линь, пинь-пинь!

Как песенка легка!
Нежнее колокольчика,
Светлее ветерка...

Приди Весна весёлая,
Скорее к нам приди!
Тебе мы рады, милая,
И в вёдро, и в дожди!

Чтобы снега растаяли,
Нам солнышко свети!
С грачей крикливых стаями
Весна к нам прилети!

           *  *  * 

http://www.stihi.ru/2012/11/04/482 -
"Моей внучке Сонечке посвящается".