Из разговора. М. Антощенко

Студенцова Ольга Андреевна
А кого-то сегодня не стало...
Просто, стало побольше места.
Забери на себя одеяло!
Жизнь, что тесто:

лепим, мнём, тянем в стороны, будто
не хватает воды и хлеба.
А давно ли ты росным утром
видел небо?

Открывался улыбке встречного,
незнакомого человека?
Пересчитывал звёзды Млечного?
Век от века

крошит кто-то дороги и души.
И кому здесь из нас сложнее?..
А в февральской сверкающей луже
солнце греет

свои пятки, спустившись на землю...
На кого-то меньше? Не правда!
Память жизнь человека приемлет
в наше завтра.



фото из интернета.
г. Боровичи.