Брезгливого любит грязь

Фаина Осина
***
…Брезгливого – любит грязь,
трусливый – душой в войне…
Несоответствий вязь
причудлива и во мне:
нечаянно и давно
поработило зелье
стихового безделья.
Проявляется власть
белым днём торжествующих снов, –
поиск Слова,
в которое хочется верить…
В томящую жизнь –
двукрылые двери…