часто праздники словно осы...

Жанна Безкорсая
…..дни мятежны, 
порою с  жертвами ...
 
вот гляжу, а под ветром провод,
над домами « пляшет-качается»,
к этой новости  приобщается,

что сулит нам лучей сверканье
иль туманов частая темень,
чем заполнит  жизнь ожиданья
если вырвет  мысли из плена?

что и с чем,  воедино склеит
иль отколет  от праздничной глыбы,
для нечаянного "Спасибо!"
иль разбухшего от кипений?

часто праздники словно осы –
сердце жалят
и весело –
ой, ли,
когда в вёсны заходит осень
уже с музыкой недовольной,
....
улыбается мне столетник
что строка  по дням куролесит,
он с давнишних времён советник:
грусти, радости и любезностей…