Их мало, не задетых за живое

Олег Краснощёков
(Из цикла «Наёмники любви»)


Их мало, не задетых за живое
И выживших на скользком том пути.
Как встарь, во тьме закуривают двое -
Последние наёмники любви.

В их армии, кто конным, а кто стоя,
Кто пешим, кто незрячим, кто святым,
Кто извергом, кто без вести и боя
Победно полегли все, как один,

Захлёбываясь кровью и виною
В обрывках вен распоротых и жил,
С, ни чем непобедимою, тоскою
Забытых неухоженных могил.

Во времени одном всё те же двое.
В бездолье – конский храп и звон удил.
И смерть хрипит, удваивая долю
Последним из наёмников любви.

25 февраля 2013 года