Недолговечный

Щюрик
Остров перевернулся,
Уплыл вверх кораллами,
Вниз пальмами,

Без карт и курса,
Возможно - неправильно,
С невнятным: "дальние".

Из глубин потянулись
Зловещие щупальца,
Из небес - космы,

Остров был как нулик,
А стал подобием лица,
С глазами и носом

И прозрел, и почудилось,
Что океан между двух
Пней на тропе

Случайность запрудила -
В ручье застрял лопух,
А дождь идёт себе

И размоет на отдельные
чистые
Безликие листики
Его -
Остров Прошедших Листьев.