и опять осеннее...

Рина Алекс
  Первый снег в лесу
Передрий Антон, 2009 г.

Сеял частый дождик из нависшей тучи,
он ковер червонный слякотью липучей
пачкал не жалея... Мокрую рванину,
бурую в заплатах, лес одёжку скинул.
Серое предзимье словно поле боя -
нет счастливых красок, нет на жизнь настроя...
Потянул холодный, в половину силы,
ветер, расплескавший  снежные белила.
Посветлела туча... В тишину слетела
первая снежинка, как десантник, смело...
Войско закружилось, фронтом выступая,
бурую рванину пухом заметая...