Год Мыши

Владимир Шин
Хоть он женился на малышке,
Что рождена была в год Мышки,
Но, может, есть его вина,
Что стала крысою она?

      ***

Опять гирлянды и бокалы, букет салатов выше крыш,
Свинья повержена на сало, а миром будет править Мышь.
Пойдёт шуршание по полкам, грызня под полом у печи,
И невозможно будет толком увидеть истину в ночи.
Наутро прошерстят все сферы, казнят жиреющих котов,
А в моду цвет мышино-серый войдёт с "нарядами ментов".
Желаем вам при всём при этом с сумОй не оказаться вдруг,
И чтоб блестящие браслеты не обнимали ваших рук.
Однако, сети бросив ловко, мышей прогонят через год,
Но сыр бесплатный в мышеловках оставят, как одну из льгот.