Питерская сырость

Татьяна Косарева 2
Метель, капель, дожди, роса и слякоть -
Промок насквозь любимый город мой !
Атланты даже научились плакать -
Ведь не пускают стены их домой...
И кони Клодта ноги промочили,
С отчаяния встали на дыбы !
Их целые века не усмирили...
Не предназначен город для ходьбы...
У девушки с веслом и дискобола
Пропали и улыбка, и снобизм...
Лицо хоть "держат" - питерская школа !
Но - насморк одолел и ревматизм...
Плащи, зонты, галоши и накидки
Я предлагаю всем вокруг раздать.
На нашу сырость людям сделать скидки -
И научить всех жабрами дышать...