Тени-убийцы

Пасенко Денис Викторович
Злосчастной войне все не видно и края:
Разрывы, ранения, выстрелы, кровь.
Солдаты кричат, все без сил, умирая,
В атаку идут их товарищи вновь.

И день, продолжаясь, сливается с ночью,
Под звездами прячутся мрачные тени.
В потьмах вся война превращается в волчью-
Здесь снайперы бьют по врагу без сомнений.

Укрытые в кроне желтеющих буков,
Они без труда обрывают дыхания.
Не слышно их даже сквозь тысячи звуков,
Но мысли не выскажут их сострадания.

В прицел они видят не лица и жесты,
А ненависть, пламя, надежду и боль.
Одной только смерти бросая протесты,
Живут убивая- такая их роль.

Зарубки на дереве - жизни отнятые,
Принципы есть- доверяй лишь себе.
Вокруг нет друзей- отражения проклятые.
Надежда стрелка в бесконечной борьбе.