Жвачный стих

Иван Тернов
Мы решали всей гурьбою,
Для чего имеем рот,
И делились меж собою
Кто из нас чего сжуёт.

Первый друг жевал жевачку,
Сорбит, в общем, и ксилит.
Торопясь, сжевал всю пачку,
А теперь о ней скорбит.

Коноплю жевал и бредил
Среди нас один пижон.
Что наркотик очень вреден,
В психбольнице понял он.

Я гудрон жевала молча.
Видя чёрный цвет зубов,
Мама мне сказала: "Доча,
Позабудь про женихов".

Третий друг, стремясь к победе,
Побежал в далёкий лес
С криком: "Я сжую медведя,
Если он меня не съест!"

Пронеслась, что мы хотели
Всё сжевать, повсюду весть
И над нами три недели
Потешался город весь.