На пороге темноты...

Лев Сыроежин
Мир на пороге темноты
и хоть по праздникам, хоть в будни,
печально улицы пусты,
а площади почти безлюдны.

В них нет ни женщин, ни мужчин-
небрежно крашеные тени
скользят поверхностью причин
ко дню последствий, Без сомнений,

мир непригляден в неглиже,
он только притворялся белым,
но скинув   нас на вираже,
сам станет целым или  целью.