Трещит затопленная печь

Лю-Ка
Трещит затопленная печь.
Ладошки грею о пиалу.
Как долго я  тебя искала..
Но так и не смогла сберечь.

Зачем,обняв, смогла пустить
В мороз и вьюгу зимней ночи?!
Ведь видела,остаться хочешь.
Нет, не могу себе простить.

Разжав кольцо озябших рук,
Зачем не пала на колени!?
Слизну в беспомощном забвении
Слезу с потрескавшихся губ.

(24.02.13г.)