Ложь

Записная Книжка Риты
Ты хочешь лжи
я зачинаю ложь
и мне
её вынашивать во чреве
питать
своею кровью
как деревья
питает дождь
Ты просишь лжи
как манны у небес
не хочешь
принимать простую правду
ты падаешь
как воды с водопадов
в страну чудес
И там ты разбиваешься шутя
играючи
сливаешься с другою
такою же беспечною волною
terrible дитя
А мне
родить уже приходит срок
пульсирует
сверхновая в глазницах
еще чуть-чуть
и сделать ложь решится
свой
первый вдох