Не мне решать

Иван Чиров
Среди мне равных, я, не вечен
Стихов моих истерся след
Вам не запомнится поэт
Менявший солнышки на свечи
Менявший небо на угли
И на пожары с пепелищем
Ведь, он один всего из тыщи
Под чередой надгробных плит
Что остается мне... Душа...
Из вашей памяти осколки
Вид из окна совсем не долгий
И что еще - не мне решать
Я жил от мира не таясь
И поругаем был за это
Однажды взыщется с поэта
И втопчут имя его в грязь
Не знаю, что же тут сказать...
Пусть в этом месте будет прочерк
Среди поэтов одиночек
Поэтом-волком мне не стать
Мой стих, увы, не безупречен
И что с того, скажите, право
И на меня найдут управу
Среди мне равных, я, не вечен
И пусть останется Душа
Из вашей памяти осколки
Вид из окна, совсем не долгий
И что еще... не мне решать

2013 февраль

Фото: Галина Грибовская