Сиреневый огонь

Галина Козырева
Оттенок сна, сиреневый - хотелось бы сейчас,
Но вижу – белый с фиолетовым отливом.
Мерцает свет ещё закрытых глаз
В кочевьях диких февраля, в его извивах…

Причастие последних тайн зимы,
Прощальных ласк отчаянная сила,
Уже готов к отлёту ангел снегокрылый,
Последней исповедью иссякают дни…

Стихают завыванья сумрачного сна
В рассветный миг метания метелей
И, отрицая хрупкий лёд капелью,
В огне сиреневом рождается весна...




-------------------------------
иллюстрация: images.yandex.ru