Без ветрил. экспромтик

Ольга Цветикова
Провинция тоску топила в водке,
И заросли половою поля,
Плыла страна худой дырявой лодкой -
Не образом красавца корабля.
Вставали рифы грозно пред кормою,
А капитан с командой кэш делил,
Вот так и плыли к гибели гурьбою
Без Бога, без руля и без ветрил...