Предвестник весны

Михаил Журавлев
Постучала в стекло синичка.
Заглянула игриво в окно.
Закрывает зима страничку.
Открывая  двери в тепло.

Ну а птаха, весны предвестник.
Наблюдая сосулек капель.
Наполняет весь мир своей песнью
Словно где то играет свирель.

И ручьи вторят этой свирели.
Пробивая дорогу к весне.
Как искринки, синичкины трели.
Капли солнышка, дарят душе.