Аудит. Вторая сторона медали

Александр Тарадов
                (К первой годовщине внука)

Муж с женой – две половинки!
Спору нет, но есть вопрос,
А какая часть Данилки?
Доля где? И где прирост?

Он уже почти, что взрослый,
Отработал целый год!
С мамой нянчился серьёзно,
Папу брал на самолёт!

Так что, вы уж извините,
Но заслуг его – не счесть!
И хотите – не хотите,
А права у парня есть!

Хоть и третий, но не лишний!
Значит, нужно брать в расчёт!
Как грибы растут мальчишки,
В первый класс уже вот-вот!

Так что,.. думайте, решайте
Пополам, иль на троих?..
А ещё, не забывайте,
Это – будущий жених!

Только паники не надо,
Тут уверенность нужна,
В том, что папа с мамой рядом!
Да машина – у окна!

Да компьютер, да одёжка,
Да студенческий билет,
Да в карман деньжат немножко
(На девчёнок, на обед…)

Чепуха, но счёт растущий
Нужно бы уже сейчас
Заложить на день грядущий
Даниилу, про запас!
 
                21.02.2013