жёлтый кит

Шхуна Бенисон
как ткацкий станок
и почти такого же цвета
на берег выносит кита
взгляд ребёнка
молочные зубы.
когда солнце в лицо
не видать того, кто навстречу
какой смысл в стихах
или поэзии?
кому интересен твой возраст
и имя твоё?
это всё nano\стное
и это пройдёт.
лишь тот удостоится славы
и чести при жизни
кто смирно уляжется в тень
жёлтого кита
на продавленный им же песок.
тогда увидишь карту мира
и наметишь себе маршрут!

Faro, Португалия, нояб.'12