Беседа

Игорь Морбид
Пол-Луны первого в Полу-Обители -
Нам выпал шанс идти до конца;
Звёзды молчат - невинные зрители
Смерти пред Жизнею хвастовства...

 - Здравствуй, подруга, ну вот и свиделись;
   Я тут подумала - в плеяде веков
   Лишь я была концом и началом
   Вечности...Одним из её столпов!

 - Ну здравствуй, подруга; к чему эти россказни?
   Ты видишь лишь бесконечных пустот пустоту,
   А я, знаешь ли, Жизнь, и, как мне и положено,
   Дарю людям чувства и красоту!
   
   Есть ещё одна сила - Любовь Беспредельная,
   И она выражается в светлейшем из чувств,
   И я делаю всё, чтоб её проявления
   Стали высочайшими из искусств!

 - Полно-те, кумушка! Ну на кого ты тратишься?
   Ну посмотри-ка на этих бесхвостых обезьян!
   У них в стаде гадина пожирает гадину,
   И урод топит ближнего за малейший изъян!

 - Может и права ты в чём-то, милая,
   И в толпе людей подлецов большинство,
   Да только Любовь - штука упрямая,
   И в ней определённо есть волшебство!
   
   Она озаряет Мрак Отчаяния,
   Она открывает любую дверь,
   Это песня души в пустыне молчания -
   Любовь сильней, чем любая твердь!

   Бисер ты мечешь в порыве беспечности -
   Так может судачить глупец и фигляр:
   Мы с тобой - лишь две стороны бесконечности,
   А Любовь - это её футляр...



                25.02. 2013 год.