Мамам, потерявшим детей!

Инна Орлецкая
Посвящается всем мамам, которые потеряли детей!

Ветер толкает в спину
И бьет по щекам: "Очнись!"
Перед тобой витрина,
Где продается жизнь.

С билбордов кричит реклама:
"На вкус выбирай любую!"
Тебе бы со смыслом "Мама!"
Даже самую дорогую!

И ты бежишь к прилавку,
Где пахнет грудным молоком,
Где выпишут красным справку,
Что ждет вас сердечно роддом.

Денег совсем не жалко.
Меха, бриллианты, дом...
Вот вам кредитная карта!
Берите хоть миллион!

И так стоишь со слезами,
Вспомнив, как было тогда...
В сумочке монограмма
На бирочке грудничка.

И чудится запах сладкий
Детских нежных волос...
Осталась пуста кроватка!
И сердце заноет SOS.

До крови скусаешь губы
И молишь еще бы шанс!
Слышишь, Вершитель судеб,
Я заплачу аванс...

...Ветер толкает в спину
И бьет по щекам: "Очнись!"
Перед тобой полосок синих
Пара со смыслом "жизнь"!

За деньги не купишь счастье,
Что дарят нам малыши.
Как сильно хочется "здравствуй"
Ребенку шептать в тиши!

И будущим мамам желаю
Не ведать такой беды!
А тем, кто ходил по краю,
А тем, кто сжигал мосты,
Желаю иной судьбы!