Вне времени

Борис Беленцов
   
Одинокая душа по земле скиталась,
Виновато без вины  людям улыбалась.
Но никто ей на земле не давал приюта,
Не  пускали её в дом  люди,  почему-то.

Бесприютная душа долго так бродила,
И однажды у людей всё таки спросила:
«Почему  у вас в домах позакрыты окна?
Затянули образа паутин волокна.

Что у  вас произошло, как дошли до точки,
Почему живёте вы все по одиночке?
Разучились, жить, любить, радоваться жизни.
Почему у вас в семье стал ребёнок лишним?

В храмах торг и суета, не осталось веры.
Потребляете вино вы без всякой меры.
Ночь сменяет ясный день и на небе звёзды,
А у вас в глазах живут, только, боль и слёзы».

Отвечали люди ей:«Вот такою жизнью,
Повенчали мы судьбу с горькою  полынью,
И живём мы так давно, словно бы в потёмках,
В скособоченных своих низеньких избёнках.

Утопили мы в вине веру и надежду.
И наверно, никогда  нам не жить как прежде.
И  не стало мастеров на земле на нашей -
На полях растёт сорняк, их никто не пашет.

Лицемерье, воровство и обман в почёте,
Бескорыстных вы людей просто не найдете.
Этой жизни не видать ни конца, ни края,
Воронья, который год, в нашем небе стая.

Вьётся стая воронья, над землёю нашей,
А ведь было хорошо, помнят  те, кто старше.
Одурманили народ, ложью и развратом,
Одержимы стали все корыстью и златом».

Одинокая душа по земле скиталась,
Виновато без вины  людям улыбалась.
Но никто ей на земле не давал приюта,
Не  пускали её в дом  люди,  почему-то.



 25 февраля 2013 г Борис Беленцов