Зима холодная пройдёт

Владимир Антонов 6
  Зима. Средь мрачных облаков
Повисло солнце сиротливо,
Ничто ему сейчас не мило
Под белой скатертью снегов.

Не видно трав. Поля молчат.
Унылый лес скрипит стволами
И ждёт поры, когда над нами
Грачи шальные закричат.

Зима холодная пройдёт,
В травинке каждой жизнь проснётся,
Река от зимних снов очнётся,
Начнётся шумный ледоход.

Душа оттает ото льда,
Грусть зимних дней уйдёт с ручьями,
И вместе с первыми цветами
На сердце вновь придёт весна.