Городская весна

Дядя Игорь Клочков
Капитуляцию метелей
Младая приняла Весна
И под ноктюрны птичьих трелей
На трон нагой взошла она.

Кошачий хор дивертисменты
Поёт в дворовой тишине,
И семядоль аплодисменты
Строчит рассада на окне

Ещё холодными ночами,
Друг дружке в бок уткнув носы,
Спят, мерно двигая плечами,
За зиму выжившие псы.

Скользя по мелкой льдин шрапнели,
Опустошила закрома,
И, убегая от капели,
В подъездах спряталась Зима



Картинка из интернета