Дом в облаках

Реджина 80
               
                http://www.stihi.ru/2013/02/25/3309 "Любимые поэты - ЦВЕТЫ"
                Иосиф Бродский
                "Роняй цветы в ночную пустоту"


Меняя мир с живого на другой,
Хочу я снова встретиться с тобой.
Меняю пустоту - что без тебя -
На тишину, что принесет судьба,
На облака из пуха и мечты,
Где новый дом построим я и ты.
Куда, махнув заманчиво рукой,
Ты позовешь опять меня с собой.

Но я живу себе же вопреки
На нашей улице у медленной реки.
А за окном, за сгустком темноты
Мне грезятся летящие цветы...

«Роняй цветы в ночную пустоту».
Я их в букетик утром соберу,
Верну тебе букетом облаков
Из перламутра, с запахом духов.
Украшу тонкой ленточкой из слез,
Серебряною россыпью из рос.
С печалью та'я на закате дня,
Я стану гало лишь вокруг тебя.



                Полушкин Николай Семенович "Дом в облаках".

 Иосиф Бродский
"...Когда на миг все люди замолчат,
Не далеко за цинковой рекой
Твои шаги на целый мир звучат.
Останься на нагревшемся мосту,
Роняй цветы в ночную пустоту,
Когда река блестит из темноты,..."

Серебристые и перламутровые - облака верхних слоев атмосферы.
Перисто-слоистые облака относительно прозрачны, так что солнце или луна могут быть отчётливо видны сквозь них.Перисто-слоистые облака характеризуются тем, что часто дают явления гало вокруг солнца или луны.