Яблочная свежесть

Мария Ридкоус
Яблочная свежесть,
Тихий стон в палате.
Так хотел победы
В парусной регате.
Волны улыбались,
И светилось небо,
Звездами плескалось
Шалунишка-лето.
В парусе искристом
Поселился ветер,
Облаком пушистым
Плыл он ясен,светел.
И теплились в сердце
Лучики надежды,
Весел был,как в детстве,
Судеб сын мятежный.
Но,увы, не знал он
Матери заботы
И дарил поклоны
Богу непогоды.
Все на кон поставив,
Молча шел он к цели.
Капюшон напялив,
Открывал все двери.
Но судьба капризна,
Даже Бог не знает,
Где найдется призма,
Что ее сломает.
Закричало небо
Грохотом в тумане.
Слишком уж нелепо
Гибнуть в океане.
Порвались канаты,
Всхлипнули,вздыхая,
Но судьба регаты
Для него святая...
Не один час бился
С ледяной стихией,
В жизни нить вцепился.
Берега морские...
Он силен был духом,
Не щадил лишь тело.
Застонал вдруг глухо,
Лето улетело.

Лежа на кровати,
Вспоминает море.
И сильнее,кстати,
Стал в своем он горе.