Фото

Илья Емелин
у нас не было рыбок в аквариуме \ птицы в клетке \
мы смотрели на мир как на открывшуюся тетрадь \
нам не нужно это стирать \
и не нужно искать виноватых \ переживать \
мы лишь те \ кто покончит с этим \ стоя на табуретке…

у нас не было талой воды \ мы высасывали из крана \
то чем можно смочить \ ссохшееся нутро \
мы как правило слушали рок \ … и подпевали
и обедали по бистро \
и к пяти утра \ вместо будильника \ нас не будила мама \

когда город весной окутанный \ внутрь врывался так \
что в запале не различаешь \ уже \ ни друга ни брата\
понимаешь что время \
субстанция \ что не вернуть обратно \
и раскрытые настежь окна \ это хороший знак \

проходящее \ аукцион \ с неподтвержденным лотом \
домино завершается \ фишечкой пусто:пусто \
исходя из того \ что как правило очень грустно
я читаю Марселя Пруста \
и украдкой поглядываю в телефон \ на твоё фото…