Плачь по русской женщине

Тоня Сиренивая
Что стало с русской женщиной - без слез не рассказать.
Увидишь - ужаснешься - такому, не бывать!
Забыла наша женщина свою красу и стать,
Не помнит своих бабушек, в которых благодать.
Господь призвал вас, милые, любить, рожать детей.
Творить молитву тихую, за всех за всех людей.
Ещё Он дал терпения и кротость и смирение.
И почитать родителей, Он всем нам завещал!
А русская красавица лебедушкой плыла,
И русою косою пленила всех она!
Работы не боялась, за все бралась она!
Здоровием дышала и крепкою была.
Своим примером добрым для деточек была,
Для мужа верным другом стремилась стать она.
За простоту и веру всех миловал Господь,
Хранил Он нашу землю от натисков врагов.
Что стало с нашей крепкою и мирною страной?
Что стало с нашей женщиной и доброю женой?
Теперь, увидев женщину, не знаешь кто она.
Одета вся в мужское, подстрижена она.
И не стыдясь ни старших, ни маленьких детей,
Стоит и курит, бедная, дымит на всех людей...
О помоги же, Господи, стыд женщине привить,
И сарафаны русские, взять всем им покроить.
И души их настроить на счастье на любовь
И возродить Россию для будущих веков.