Я о тебе печалиться не буду

Иван Кунцевич
Я о тебе печалиться не буду.
О чём жалеть, ссылаясь на тоску?
Случится так – я прошлое забуду
Не на века, а просто на веку.

И день и ночь пойдут за мной уныло.
И ночь и день поникнут головой.
И скажешь ты, что с нами счастье было.
И скажешь мне: - Любимый и родной.

А я скажу: - Мне ничего не надо.
Не надо слов и радости мечты -
Сама Земля пока ещё преграда
Для наших чувств небесной высоты.