Я тоже немало изведал

Боргил Храванон
      *Я ведал…
              Велимир Хлебников

        Я знаю силу слов…
              Владимир Маяковский

        Не тот я, кто верит в наплывы чувств,
        И Кафку сто лет не читал…
              Ингрид Кирштайн*


Я ведал
Слова'
Сил,
Обвалы
Чувств
Таких,
Что Кафка ваш
                мне - лимонад!

Иной
Запомнился мне
Роз
Куст:
Невидим,
Хоть зрим,
Алел он...
А груз
Его
Тяжче был
Во сто крат:

«Нет, не святы
Как миф -
Лишь жестки,
Лишь жестоки
Как миф
Два ростка,
Вне резонов и сроков
Асфальт
Проломив…

К барьеру
Разрыва
Как кость
Охапку
Кровавых роз -
Тридцатку
Любимых роз
У двери
Запретной брось:
Врозь -
Взгляды,
Солнце и ссоры,
Не переплеснуть
Чаши взоров
И чащи
Любимых вздоров
Как кровь
Не смешать:
Всё - врозь».


http://stihi.ru/2013/01/14/2865