Год Тигра

Владимир Шин
Ты в жизни Тигр, помни это свято.
Тропа, однако, вовсе непроста.
Судьба твоя, как шкура, полосата
От кончиков ушей и до хвоста.

           ***

Арена времени – не игры, здесь нет ни форы и ни льгот.
Прогнав Быков, явились Тигры - у каждой твари только год.
Могучей лапы волосатость – не слабость чувственной руки;
В почёте стала полосатость, большие когти и клыки.
Грядут большие перемены, междоусобная война!
Для гладиаторов- арены, а в наших стойлах – тишина.
Руками звёзд нам не коснуться ни через год, ни через пять…
Шумит камыш, деревья гнутся, а ночи тёмные опять.