потемнел, растаял нАрыск

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Потемнел, растаял нАрыск
По пороше неглубокой.
Ветер хвой качает ярус
Над кипящею протокой.

Плеск, осеннее рыданье . . .
Звёзды-слёзы . . . наволОка . . .
О себе и о деяньях
Мир задумался глубоко.

. . . День, скользя, по кручам бродит,
Тень сгоняя с гор окружных,
Непогод рукою водит
По болотам и отлужьям . . .

Смерть приходит вместо буден,
Вран кричит, беду пророча.
Да продлится твой полудень!
Потому что жизнь – короче.

. . . Сердце плачет одиноко,
Умирая здесь – сегодня –
Над кипящею протокой
Под слезой небес Господней.