К вопросу о качестве жизни

Леонид Хорош
... Лоскут бумаги в туалете
Беру я с чувством, не спеша.
Привет тебе
Через столетья,
Порадуйся, моя душа!

А с ней
Порадуйся и тело:
Посланка китча и мечты,
Весёленькая каравелла
Несёт образчик красоты.

Он отпечатан на рулоне
Чрез равномерный интервал,
Чтоб всякий человек в законе
Заметил  –
И закайфовал.

Так, начиная с туалета,
Встречает утром
Красота.
И целый день нам шлёт приветы.
Кишат ей –
Все подряд места.

Взгляну в окно – какие клёны!
Открою книгу – что за шрифт!
А вид коленки оголённой –
Как
Эстетически бодрит!

Не говоря про Рафаэля,
Хорош! –
Подделкой на стене.
Не говоря про менестрелей,
Ну всё, что есть,
Согрели мне.

Не говоря про подтанцовку.
Не говоря про техно-рок.
А каковы мои кроссовки?
Что за окрас,
Какой шнурок!

Не говоря уже про Босха,
Какой крутой авангардист!
А Фаберже?
Вот это роскошь!
Экстазно, музыка яиц!

И так повсюду:
В интернете,
На пляже, в погребе, в тюрьме –
По всей задолбанной планете –
Отдельно,
В золоте,
В дерьме,

В полночной тьме,
В дневном бедламе,
Заполнив ширь,
И глубь,
И высь –
Оно
Неотлепимо
С нами!
Лишь окунись,
Не поленись…