Про свинку

Александр Веселов-Угрюмый
Пастораль, какая.
Деревенский быт.
Солнышко сияет,
Так, что глаз слепит.

В чайнике водичка
Плещет кипятком.
Я хотел быть птичкой
В небе голубом.

Птичкой, что летает
Быстро и легко.
Но увы, я свинка
Рыльце с пятаком.

Хрюкаю тихонько,
Роюсь на задах.
За похлебкой сочной
Хвост бегу задрав.

Пышная хозяйка
Необъятных форм
Каждый день приносит
Очень вкусный корм.

Улыбаясь мило
Треплет за бока.
Нет. У птички в небе
Жизнь не так легка.

Крыльями махает
Вечно впопыхах,
За букашкой мелкой.
Исхудала, страх.

Осенью дождливой
Улетать на юг,
А в сарае теплом,
Лампочка, уют.

Птички улетели.
Скоро холода.
У меня ж как прежде
Вкусная еда.

Но однажды, утром,
Дед пришел с мешком.
Перышком железным
Полоснул брюшко.

У хозяйки праздник.
Сало на обед.
Птичка прилетела,
А меня уж нет.

10.02.2013