Выбор стиля

Леонид Хорош
По горным кручам –
На плоту!
Тебе  –
Опять –
Шестнадцать!
Вкушаешь драйвы налету
И в достижимую мечту
Ты счастлив погружаться.

И сквозь тебя – могучий бег
Пронзительных пейзажей.
Громады гор
И буйство рек
И небеса
И человек –
Слились в едином раже.

Суровый перманентный кайф!
Без допингов, заметим.
Однако, парень, не зевай.
И где ты есть –
Не забывай,
Не танго на паркете!

Бурлит поток
Меж монстров-скал.
Спасаемся  шестами –
Чтоб скал оскал
Нас не достал,
Чтоб плот хоть как-то проскакал
Над резкими местами.

Но!
Если всё же долбанёт
О глыбу
С разворота,
И затрещит, кренясь, твой плот,
И с потрохами
Вдруг швырнёт
В разящий лёд потока –

Ты просто так
Себя не сдашь
Стихии озверевшей,
И твой,
Звериный же,
Форсаж
Развалит к чёрту весь пейзаж!
Не ты –
А наглый антураж
Пусть ходит в потерпевших!

… А там,
Штаны свои зашив,
Подзализавши раны,
Мандраж в кишках подзаглушив,
И рявкнув
"Тошно мне в тиши!" –
Вновь
Поплывёшь
Упрямо!