красный фонарь

Кто-То Без Гитары
И красное, красное раннее солнце,
Похоже на красный свет светофора,
На дне развалившегося колодца
Распускает коралловую флору.

***

Этот день настал и я открываю свой рот
Просто, чтобы сказать "я люблю".
Два слова.
Но и это - простое, как вроде бы, птицы полет.
Не идет изо рта, на укладывается в основу.

Нет стремления больше писать и шутить,
Нет желания снова ждать моря прибоя.
И в "Жадане" Ес Сои я вижу призыв лишь убить,
Не оставив в живых ни одно существо. Живое.

Брайн Молко теперь мне не Бог, и не стоит
Думать, что когда-нибудь кто-то расставит все по местам
Больше не будет вечерних стихов и запоев.
Больше не мне включать в плеере Placebo, Lamb.

И в последних строках я бы высказал все, будь я Мишей
Кедреновским, который всегда, не стесняясь слов
Говорит то, что думает.
Лучше мы не напишем.
Но терять все надежды - один из ужаснейших снов.

Где нет смысла. А боль, страх потери и ужас.
И последний мой взгляд направляется вовсе не к свету.
Не хочу больше слышать "Ты мог бы быть лучшим, но кружат
Мои мысли другие проблемы".

Я думаю, все это к бреду
Куда больше подходит.
Даже чем ложка - к обеду.