Матери

Дмитрий Турков
Что сказать тебе мама при встрече,
Как ни выдать прокуренных глаз,
Знаешь мама, а время не лечит,
Лишь больнее душе каждый час.

Не печалься, что я так страдаю,
Чем могу успокоить тебя,
Многих женщин я здесь обнимаю,
Но одну лишь всем сердцем любя.

Что во снах своих чутких ты видишь,
Чем тоску можешь ты прогонять,
Что ты любишь, а что ненавидишь
До конца не могу я понять.

То, что пьян я конечно негоже,
Забываю тебя иногда,
Наша жизнь на мечты не похожа,
Не вернутся былые года.

Душно мне в этом каторжном мире,
Понимания я не нашел,
Засиделся я мам на кефире
И на водку теперь перешел.

Мимолетная страсть занимает,
Распыляюсь я день ото дня,
Но я знаю, как жизнь не сломает,
Ты одна вечно любишь меня.

На любом расстоянии связан,
Чистой правдой на век наделен,
Я тебе очень многим обязан
И молитвой твоей сохранен.

Я пишу о невиданной боли,
Я пишу о грызущей тоске,
О своей драматической роли,
И о смытых следах на песке.

Ты прости меня мама родная,
Но я выбрал свой жизненный путь,
Чем закончится он, я не знаю,
Но с него не могу я свернуть.

Не печалься, меня вспоминая,
Береги моя мама себя,
Многих женщин я здесь обнимаю,
Но тебя лишь всем сердцем любя.