Участник 15. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
Свечке трещал уголёк, догорая:
"Плавит сердца! Учти, дорогая..."

Чернильница что-то шептала перу,
Шкатулка комоду: "Да-да, я не вру..."

Немного заметно качался портрет,
Тихо скрипел дубовый паркет.

Отблеск зеркальный мигал клавесину:
"Как удивительно - сколько в нём силы!"

Шушукались стрелки: "Он - Казанова!
Меняет глупышек снова и снова."

Старый подсвечник сверкал позолотой:
"Завидуйте молча, если охота."