Памяти... К Розе

Ринат Раянович Хилажев
17:13
Утром, разгоняя грезы,
Колокольчиком звеня,
Василек спросил у розы:
Выйдешь замуж за меня?

Та головкой покачала:
Что-то милый тут не то.
Рассуди-ка сам сначала:
Кто есть кто, а кто – никто.

Я расту в саду на грядке,
Не жалея никогда.
Чистота, земля в порядке,
Солнце, воздух и вода.

Ты ж родился под забором,
Значит, попросту – сорняк.
Не прельщусь я синим взором,
Сладким звоном уж никак.

Наклонясь, роняя слезы,
Как-то на закате дня
Василек спросил у розы:
Выйдешь замуж за меня?

- Что ответить и не знаю,
Друг сердечный, не спеши.
Замуж я не опоздаю,
Подрасту еще в тиши.

Скоро скверная погода,
Вдруг ангину прихвачу,
Подожду еще полгода,
Ну а там, как захочу.

От забора наша роза
Вовсе и не далека,
Но укрывшись от мороза
Уж не слышит василька.

Лишь прошли снега и грозы,
Вновь мечтой себя пьяня,
Василек спросил у розы:
Выйдешь замуж за меня?

- Да, конечно, я согласна
И подвластна я судьбе.
Больше не грусти напрасно,
Забирай меня к себе.

Океаном чувств безбрежным
Стал наполнен василек,
Притянул листочком нежным
Розы колкий стебелек.

Пусть горят душа и тело,
Пламя страсти сохранив.
Видно, время так хотело,
Две судьбы соединив.

- Слышу нынче голос детский.
Глядь, а там уж три цветка.
- Прожужжал мне шмель соседский,
К ним летавший взять медка.

На земле лучом согретой
Червячок вдруг проворчал: 
Да, семейки крепче этой
Я, пожалуй, не встречал.

Что ж, друзья, от вас не скрою,
Мне до горького смешно:
Им завидовать порою,
Право, будет не грешно.

Если до конца без прозы,
То мечту свою храня,
Я теперь спрошу у Розы:
Выйдешь замуж за меня?