Участник 16. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
КАНДЕЛЯБР И СВЕЧИ
 

Жил-был где-то в деревне глухой
Давно, ещё в прошлом веке
Поэт одинокий совсем и больной
Всё стихи писал в библиотеке

Каждый вечер, он свой канделябр
На стол выставлял, ставил свечи
Был больной он, был стар он и дрябл
Но жаждал с поэзией встречи

Канделябр же, тем свечам говорил
Как он видеть их рад бесконечно
Их сердца, всякий раз, покорить норовил
Зная жизнь их, увы, быстротечна
 
Но старался он всё же их подбодрить
Как-то тихо, совсем не слышно
Под треск пламени, думал разговорить
Что бы жизнь утекала не спешно

Что бы за разговорами, не замечали
Как тела им сжигает огонь
И с сознанием долга, чтоб умирали
Вдохновенье, даря и покой

А когда свечи гасли, совсем прогорая
Все «тела» их, слуга забирал
Канделябр, опять, на весь день, замирая
Новых жертв, для огня поджидал

Каждый раз были новые встречи
Сделать он, не мог ничего
Подставлял свои плечи под свечи
А к утру… в живых никого