Мне не нужно твоих извинений

Даша Крапивина
Мне не нужно твоих извинений,
Твоих шуток, друзей и спектаклей.
На ветвях мёртво-серых растений
Набухают весенние капли.

Птицы солнцу помолятся хором,
Предрекая твоё возвращенье.
С коридорным покладистым сором
Выметаю я пыль непрощенья.

Кто придумал гудки, телефоны?
Приходи просто так, без условий.
Этот лик безмятежной иконы
Видел сотню нечистых историй.

Приходи, помолчи, и не надо
Тишину разрывать, словно тряпки.
Очень скоро я вновь буду рада,
Очень скоро я буду в порядке.

18 февраля 2013