Я слеп

Аскет 2
Боже, ты был прав, без тебя я - ничтожество.
Боже, ты был прав, ты как в воду смотрел.
Я думал, я сам - Бог, а оказалось - убожество.
Я падал в бездну бытия, а думал к солнцу летел.

**************************************

Я слеп без тебя, мой Пастырь.
Без тебя не найду дорогу.
Ведь как бы человек не скитался,
Он всегда возвращается к Богу.

Я слеп без тебя, Создатель.
Укажи мне верный путь к свету.
О милостивый душ врачеватель,
Придти готов я за всё к ответу.