Ясно видеть

Ольга Камастраольга
Сны приходят не спросясь,
Полог открывая.
Предвещая, то вдруг грязь,
То преддверие рая.

Распознать их трудно мне,
Ши-фр засекречен.
У сознания на дне,
В тишине навечно.

Открываясь по чуть-чуть,
Строчкой, рифмой, песней,
Познавать не всё, но суть,
Страшно интересно.

Сон в стихах я запишу,
Но не для зачета,
Подготовиться спешу
К миссии почетной.

Жду открытия с небес,
Жду как откровение.
Бурей свалит тёмный лес
Яркое мгновение.

Вспышка молнии, удар -
Непосильно бремя.
И вручит мне небо дар
Видеть через время.