Подари мне плюшевого мишку

Айонивен
Подари мне плюшевого мишку…
Да, я знаю – глупо и по-детски…
Подари мне плюшевого мишку –
От депрессий признанное средство.
Чтобы если снова расстоянье
Наши разорвет с тобой ладони
Я б валялась просто с ним в обнимку,
Зная, что тоска уж не догонит…
И когда ночь темным покрывалом
Все укутает поспешно – даже слишком
Погрустив о чем-то небывалом
Я б заснула, обнимая мишку…