Красота - подозрительна

Фаина Осина
***
В вазе –
избыточный шик цветенья…
Не сразу, но очень быстро,
лепестки – тенью…
Красота – подозрительна,
как интрига,
со сцены сошедшая –
в зрительный…

***
Осознаёшь свою малость,
нет ли,
мысли – крючки и петли –
сети плетут столетий.
Древо корнями пробует дно.
Вал волн идёт на мели.
Наивный грибок
норовит под нож,
а опытный – черви съели…

***
И не впервой,
и ты – не первый.
Невыносимо…
Так ждёшь,
когда же отчалит поезд,
скоро ль вскипит
молоко в кастрюльке.

Минуточку – не время –
условие…
За окошком – в дождях и снегах –
томление скуки.
Прощальных касаний жало…
…Вектор сменился.
Ушёл.… И – сбежало…